打造金坛城市门户网

热门搜索: 活动 交友 车展 出租 出售 优惠

关西8日自由行 金坛城事

正八品:县丞

注册成为金坛论坛会员,与千万金坛网友开启缘分旅程!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?现在注册

x
有人说所谓旅行就是从自己活腻味的地方去到别人活腻味的地方,哈哈,有道理!为什么日本之行的首站选择关西呢,因为我觉得关西最能够诠释日本传统文化和现代文明的完美融合。京都的古韵悠然,大阪的活色生香,关西最大密度地集合了日本许多的“必去景点”,在交通上也无需花太多时间,旅游环境相当成熟,八天,正合适。

“关西”是日本历史上沿袭的习惯名称,地理上通常是指本州以京都、大阪、神户为中心的近畿地区。我们这次关西之行选择去了京都、大阪、奈良、神户。京都,类似中国的西安,承载着日本的历史与文化的地方,作为日本的都城1000多年,留下许多文化遗产,值得一提的是京都的许多寺庙建筑风格受中国唐代的文化影响很大。奈良,先于京都成为首都,这里也保留了大批寺庙、古建筑遗迹,而我们去的主要目的是为了可爱的奈良小鹿哈。大阪,是仅次于东京的日本第二大城市,体验现代的日本,品尝美食购物。神户,仅仅是去品尝世界闻名的美味神户牛(不好意思...)。

关西8日自由行准备篇
关于签证
目前日本自由行签证门槛并非传说中那么高,我们找了朋友的旅行社代办了日本签证,按要求递交了资料,无需支付押金或存款证明很顺利地出签了。当然,各个旅行社的签证资料要求略有不同,具体大家办理的时候可以定点咨询,所以这里我就不再赘述了。

关于机票
我们大约提前三个多月预订了东航往返大阪的机票。(每次都是先订下机票再去办签证,或许这样也有点点风险哈,因为一般特价机票都是不可退改签的,买下机票的瞬间就是去定了,没有退路hoho~

6月11日上海--大阪9:30--12:40
6月18日大阪--上海16:50--18:05
    单程机票(不含税)的价格是470元,含税往返的价格是2177元/人,航班时间也不错哦。
关于交通
日本的交通非常便利,但同时也意味着极度复杂!日本出租车的价格是我等穷游之人负担不起的,所以只能硬着头皮爬文,研究公共交通以及各种优惠的关西JR(日本铁路简称)pass优惠套票等,研究初期几度欲砸电脑自暴自弃,因为真是太tmd复杂了

看多了攻略资料也有一个副作用,就是看得越多想去的地方就越多,思绪越乱,对旅程的美好憧憬几乎被做攻略的烦躁情绪消磨殆尽
!研究关西自由行的交通衔接问题我经历了:笃定--忙乱--烦躁--暴躁--淡定--愉快的情绪抛物线,给想去自由行的你一些我自己的建议看法吧。
(1)先订下你要去的景点再研究交通的问题,不要一上来就去研究各种优惠套票怎么才能用回本,以至于要根据“用回本”的原则来选择景点,这就本末倒置了不是,毕竟日本旅游局也不是傻的,一般的行程也真便宜不了多少。
(2)京都出行靠公交车,大阪出行靠地铁。在京都“公交一日券”还是必须购买的,公交车几乎能到达所有的景点,方便且准时,一日券500日元(单程220日元)。在大阪我们都是乘坐地铁去各个景点的,但由于我们在大阪的行程极其悠闲,除了酒店附近的心斋桥道顿崛闲逛,只去了大阪城公园的天守阁和梅田空中庭院,所以就没有购买一日券和周游券等。对于想在大阪玩多个景点的朋友们我还是建议大家购买大阪地铁一日券(800日元)或大阪周游pass(可免费去大阪的27个景点,也包含免费乘坐地铁)一日券2000日元,二日券2700日元,一般一天去三个景点的话就划得来了。想去大阪海游馆的还可以购买大阪海游券(包含门票和当日乘地铁)我们没有去海游馆所以没有仔细研究哈。
(3)关于关西空港到大阪或京都、大阪往返京都、大阪去神户、去
金坛论坛——贴近生活,服务百姓,信息服务金坛!

我也想去关西玩玩 还想去大阪

日本的签证不是很好办

我贼想去日本了 可惜没有钱

我比较想去日本点些

我想去秋叶原呢 那里可是天堂啊

去一次 这得要多烧钱啊

我还是想去美国啊 可是没钱啊

只要出去旅行到那里都一样

一直想去日本玩呢

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)