打造金坛城市门户网

热门搜索: 活动 交友 车展 出租 出售 优惠

[侃侃而谈] 【扒一扒】金坛奥特莱斯案的始末 金坛城事

正八品:县丞

注册成为金坛论坛会员,与千万金坛网友开启缘分旅程!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?现在注册

x

很多朋友可能都不怎么清楚,为什么叫奥特莱斯,上来我先给大家科普一下好了、“奥特莱斯”是英文OUTLETS的中文直译。其英文原意是“出口、出路、排出口”的意思,在零售商业中专指由销售名牌过季、下架、断码商品的商店组成的购物中心。    打个比方吧,如果义乌小商品市场大家总知道吧。就是类似于那种的。简单的来说就是商贸城!!! 当然了比义乌小商品市场要高端一点,毕竟打的牌子是“品牌外贸尾品商城”。

金坛奥特莱斯未开业前旧照

还记得奥特莱斯在金坛刚开业的时候,各种营销模式就已经启动了。

14年端午节活动,14年情人节及元宵节活动,14年周年庆活动,13年冠名的金坛青年创业文案大赛 啤酒节!等等活动,反正每逢佳节必有活动,各种的折腾

我套一句现在网上流行的话,“并没有什么卵用”。  

我也问过在金坛的朋友(楼主本地人),一提到奥特莱斯,他们同意表示:谁会去啊?

好了,大背景在上面,然后让我们来看看【奥特莱斯案】吧。

先来一段奥特莱斯13年的销售文案:

楼主要不是做过一段时间企划文案的话,看得我都想买了(开玩笑)

反正有一大批手上有余钱的朋友已经买了,并且感觉到上当了。

图为15年一月份商户维权图片

为什么商户会维权呢?因为他们买了商铺,而在签订合同时,承诺给商户在购买投资在金坛开发的商铺包租代租,结果商户购买以后交给其代租,但连续几年,金坛万和奥特莱斯一直以种种谎言不兑现应租金。

其实在我看来奥特莱斯并不是说谎了,的确是想帮商户代租。 但是哪来这么多商户?

招商引资真的是那么一句话就搞定的事情嘛? 所以导致很多都没有租出去,没租出去又哪来多余的钱付租金呢?

这边我说两句个人的观点好了,一,没有金刚钻,别揽瓷器活。  二,天下不会有免费的午餐

商户们是头脑发热,奥特莱斯则是太过膨胀!

为什么这么说呢,给大家看一下早在12年出台的数据好了。

截止到2011年底,我国已经超过200多家奥特莱斯购物中心相继开业,而以奥特莱斯命名的奥特莱斯折扣中心则是更多,超过400多家。而这一零售业态在现期的美国,也不过才300多家。这也直接导致了我国奥特莱斯的发展遇到了招商的难的问题,越多越多的奥特莱斯购物中心争取有限的国际一线折扣名品。

以上是12年的数据,虽然要按照国情来,但是总分先吃螃蟹和后吃螃蟹,以及吃不到的人。

现在这个社会,随便有一条发财的路子被发现后,大家全部跟风走,不可谓不智

好,言归正传,咱们说一下 奥特莱斯案最近的情况。

金坛法院于2015年3月26日正式立案受理,最终还是诉诸公堂。   

这案子,被告提出了几点问题注意点:   1、奥特莱斯是模仿,不是经营模式;2、超过诉讼时效;3、500家大品牌已入住但生意不好撤走。

第一点宣传单上都有的吧,到底是不是经营模式呢? 如果不是,那也得落一个夸大宣传,欺骗商户的罪名。

第二点,诉讼时效并没有超过,诉讼时效为一年。

第三点,五百家! 你说五百家就五百家了?   麻烦把入住的品牌协议拿出来。

主要还是因为,你没有那么多的品牌入住,那你为什么又要答应代租呢?  为了卖商铺是不是太着急了以至于尾大不掉。

于本月上旬,金坛法庭责令被告三天内交出他们自己认可的广告单,并且解释奥特莱斯到底是什么意思,否则承担不利后果。

开庭结束后,法官问原告商户:如果法院判你们赢,对方没钱,怎么办?

机智的律师告诉法官,该项目卖了1.6亿,公司有钱。

写到这,我也打累了。最后奉劝一句,投资有风险,做事需谦虚。

最后给大家贴一张14年年中的销售文案,瞧好了您呐

陈述事实,个人观点,侵权请联系删~  

金坛论坛——贴近生活,服务百姓,信息服务金坛!

哦~原来奥特莱斯事件是这样啊

从九品:吏目

都是骗人的啊,不要被骗了

这家现在名声也真够差的

这房子造的挺好看的

正九品:主薄

话说有多少人被骗了啊

涨姿势了,楼主知道的好多

有闲钱的都上当了,这叫什么

咱是穷人家的孩子,不买东西不上当

为啥我都不知道这个什么奥特莱斯

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)