打造金坛城市门户网

热门搜索: 活动 交友 车展 出租 出售 优惠

魔都周末之旅

从八品:知事

注册成为金坛论坛会员,与千万金坛网友开启缘分旅程!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?现在注册

x
记录一下我的上海之行,那次去上海,不同于以往,根据朋友的建议,筹划一次蛮有腔调的伪小资之旅。去上海,不同于以往,根据朋友的建议,筹划一次蛮有腔调的伪小资之旅。
我去的时候上下了鹅毛大雪,不过天气温和,雪飘下来就化了,变成蒙蒙细雨。
天气寒冷,人没有平日的熙熙攘攘,显得非常清静和怀旧,恍若隔世。
到3号7楼New point新视角酒吧喝下午茶,比较现代的装修色彩明快,透明的落地玻璃窗,风景一览无余。
如果不下雨也可以在露台上藤制沙发上喝喝咖啡或者小酒,看优美的弧线和对面的陆家嘴,估计天气好的时候一座难求。
酒店的4层是更加有名的Jean Georges法式西餐厅,有点贵,外面看装修典雅、光线幽暗,我们没有进去。
接着穿过延安路隧道,去塔上看风景,特别好玩的是259米的透明玻璃地板,恐高勿入。
90米高的大球内有游戏厅,比北京的便宜,我正想歇歇脚,就让儿子high到天黑。
出来到室外走廊绕塔一周,陆家嘴已经是夜色迷离,好一个花花世界。
晚上华灯初放,浦江两岸美不胜收,尤其是从浦东看,我觉得是的精华。
陆家嘴绝对是小资们喜欢的地方。
我看到哈根达斯、星巴克,还有很多叫不上名字的西餐厅。
我预定的天水恋,临江而建,主要是吃吃风景,靠窗的位子需要提前预定。
我看到有舞台,服务生说天气好的时候逢周末会有音乐学院的学生过来演出。
这家餐厅在江上还有一个船坞改建的酒吧,但是现在没有客人,据说到天气暖和才营业。
周六去科技馆,不得不说的地铁比北京的方便和人性化,安检员做手势要检查行李。
我把包放进安检仪之后,他们竟然还礼貌地说“谢谢”,忍不住想起北京安检员个个一副爷的派头。
也非常不错,确实名不虚传,我认为不亚于中国科技馆,甚至某些地方比如动物世界、热带雨林,做的更好。
但无论哪里的科技馆,设备维护都是大问题,一些设备坏了不能及时维修。
下午从科技馆出来去了世纪广场,然后去环球金融中心。
本来打算去观光厅看看,但价格着实吓一跳,就是看一下也要150人一位。
于是我决定去91层的世纪100酒吧喝下午茶,至少有个地方坐坐,劈劈情操。
一层大门很不起眼,估计不是大堂。
不过还是有很多服务生在各个门前引导,人一过来,高大的自动门呼地一下子打开了,叹为观止。
大门外停着一辆法拉利458,儿子小小激动了一把。
  高速电梯让我有些耳鸣,87层是餐厅Living room,91层是酒吧,告知最低消费120元一人。
  里面靠窗的座位已经满了,不少老中和老外慵懒地聊天看风景。
还有游客过来看一眼,拍张照片就借故离开的。
我点了一壶大吉岭茶和一个冰淇淋,面对金茂的楼顶,以及显得矮小的,发了半天呆。
  俯瞰鳞次栉比的摩天大楼,确实景色非常壮观,可惜天气有点阴。
周日,早上去朋友推荐我去香山路一带去看看老的房子和巷子,逛逛孙中山的故居。
我非常喜欢这里,过去是法租界,老房子基本在20世纪初建造,保存的比较好,没有过浓的商业气息。
道路不宽,两旁是2-3层的洋房,道路两侧的高大的梧桐树已经落叶,树干上斑驳的图案像是一幅幅抽象画。
雨中散步,看看老房子铭牌上关于建筑历史的介绍,看看住在里面的今人,发发思古之幽情。
肚子饿了,看到路上有人在屋檐下吃生煎包,问哪里有。
按照路人的推荐,走过两条街,在瑞金二路和南昌路口找到丰裕生煎店,当地居民频频光顾,知道这里味道一定不错。
餐厅服务员和食客大声用话聊天(或者是吵架),人间烟火气十足。
生煎包外焦里嫩香气四溢,再来上一碗油豆腐细粉汤,热气腾腾,好惬意啊!中午去龙阳路乘坐磁悬浮去,还有点时间,我看到上的酒吧“古董花园”刚刚开门,于是走了进去。
这是一个近代洋房改造的餐吧,里面陈设古色古香,老板看来是个古董收藏爱好者,青岛旅游信息网,一器一物都能满足来客的好奇心。
我们坐在窗前的位子,我点了一杯咖啡,儿子要了一份提拉米苏。
又来了一对香港夫妇,也要坐在窗前。
服务生说:这里要最低消费的,他们就坐在我们旁边的一张小圆桌了。
不过服务生好像没有对我说有什么最低消费,估计是我们来的早吧,还有可能是服务生对香港人有那么一点点……纯属瞎猜的,不过暗暗有点开心。
京沪3日,匆匆来去,惊鸿一瞥,却已经印在我的记忆深处.
金坛论坛——贴近生活,服务百姓,信息服务金坛!

从八品:知事

那天去那边玩玩呢

1万

从六品:州同

看起来好像还不错的啊

正八品:县丞

真羡慕啊 我也想去

魔都啊 我也去玩过 还不错的体验

密密麻麻的小字看起来好累啊

好想去魔都玩一次啊

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)