打造金坛城市门户网

热门搜索: 活动 交友 车展 出租 出售 优惠

孩子,对不起!妈妈给不了你一个学位

从七品:州判

注册成为金坛论坛会员,与千万金坛网友开启缘分旅程!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?现在注册

x
一位平凡妈妈给自己孩子的一封信:

“孩子,我的孩子,妈妈对不起你.妈妈真的很对不起你…”
  在妈妈的心中你是爸爸妈妈的心肝宝贝,你的降生给了我们一个无比幸福的家.你的成长给了爸爸妈妈无限的欣慰.你的努力给了爸爸妈妈为了生活而无穷的动力.爸爸妈妈很爱你很感谢你
  爸爸妈妈希望尽自己最大的努力给你创造最好的条件.但今天---
  爸爸妈妈必须对你说一句:孩子,我的孩子.爸爸妈妈给不了你一个无忧无虑开心快乐成长学习的学位!真的真的真的对不起你….
金坛论坛——贴近生活,服务百姓,信息服务金坛!

如果时间可以倒流妈妈不希望你来到这个世界.因为这个世界给你的伤害太大了.
  在深圳文明大都市里.想要一个学位居然是这么的难.让我们都已经达到了筋疲力尽的程度.妈妈希望给宝贝你最好的东西.妈妈希望宝贝能无忧无虑的成长.妈妈希望能有一个好的学校给你去发挥你的才能去实现你的梦想.但是现在你连小学一年级的门槛都进不去.妈妈真的真的真的很痛心,很难过.当录取结果出来时. 妈妈的心在淌血.身体在颤抖.声音在哽咽.爸爸在自责.妈妈哭了.伤心的哭了.为了我的孩子,妈妈内心几乎崩溃.接下来的几天就是顶着四十几度的温度在这所学校和那所学校之间奔波着.等来的结果却是未果等通知.妈妈也不知道这是因为什么原因. 为什么你不能像别的孩子一样尽情的驰骋在校园的跑道上.为什么你不能像别的孩子一样背着书包踏着轻快的脚步漫步在校园间.为什么你不能跟你的同龄小伙伴一起在学校有说有笑的玩耍.为什么听不到你在教室里朗朗的读书声.为什么为什么为什么……………..

妈妈希望你能理解爸爸妈妈的无能无力.因为爸爸妈妈这十几年一直很努力的在深圳为了创造好的条件而拼搏着.可现实就是现实. 或许是深圳接纳不了爸爸妈妈这样的人.接纳不了我渴望学习进步的宝贝你.

在这几天时间里.每当看到宝贝你天真无邪的笑脸妈妈心里很痛很痛.妈妈总是忍不住想要亲吻你.想把你拥入怀里呵护你.一遍又一遍的.可妈妈伸出去的手总是偷偷了收了回来.因为妈妈居然连一个学习的学位都给不了你.妈妈希望你以后懂事了一定一定不要埋怨爸爸妈妈.因为我们实在是无能为力了.

宝贝,今天回来时你告诉我说:”妈妈,我今天在幼儿园没有睡着.因为我在想我没有学校可以上学.担心得都睡不着.直到老师叫全班小女孩子起床时我都一直没有睡着.一直担心着.”听到宝贝你说这些话时.我再一次的忍不住泪流满面.对不起.真的对不起.我的孩子.妈妈让你一个六岁半的孩子承受了太多不该是你这个年龄该承受的东西.

最后,宝贝,妈妈要给你一句忠告.假如有机会给你去学校上学.妈妈希望宝贝你一定一定要好好学习,学好知识以后去改变世界.去让更多更多像你一样在深圳上不了学校的孩子们能不重蹈你现在的经历.
  再一次的跟我的孩子我的宝贝说一声:“宝贝!对不起!”

现在是连民办的学校都没有位给我们。为了一个学位。后面排了多少的家长在等待着。真是搞不懂为什么深圳学校就这么的紧张。为什么总是僧多粥少呢?政府的不作为还是怎么回事?年年都这样的事情重复着。当然刚才梨花说的也有道理。但现在很多学校都是走后门插进去了不少的孩子。让我们这些做着努力的人情何以堪?我个人只是觉得让孩子来承受这样的事情太残忍了。

如果有那条件谁愿意背井离乡的出来外面。正是因为没有办法了才会来到这城市。孩子在这里出生。在这里成长。不是说一定要进去公办学校上学。哪怕是能找个民办的只要有学位那也好过现在没有学校可去呀。现在哪里敢把孩子给放在家里做留失儿童。社会如此的乱!

还好现在挤破了头进了民办学校普通班了。也不是我们这做父母的懒。也不是超生。也不是什么证件不齐全。只是我们被学校给摆了一道。学校是用尽了手段让我们进去国际班。直到昨天为止都还让家长要把孩子送进特色班一期近万的收费。只是想着在深圳贡献着,交了那么的税。政府对于学校的监管是不是该下点力度。让学位能透明些吧。每年申请补助的时候不就有数据可以知道哪些是适龄学生需要多少学位了吗?这样不就可以早些进行生源分流了嘛。就如潜龙学校招个4个班。一个班60人。总共就需要240人。但接受报名的时候就已经排到了400左右的话。这都超出多少人了。如上面朋友说的有多大锅下多少米,如果政府有心的话。是不是提早对超出的这部分学生进行疏散分流会出现这样的情况吗?所以今天在这里说的意思就是相信政府,选择服从政府分配,最后却是连通知都没有,再者就是民办太黑心,明明有普通班学位却要捂着用尽手段让我们进特色班。我这也不是在这里怨天尤人。只是觉得很无助。自己能力有限。对于一些政策方面也不能全部明了。很多事情只有经历过了才知道里面的深浅。我相信在深圳还有像我一样情况甚至比我情况更不乐观的人比比皆是。在这里想让大家了解一些情况。以后别再重复这样的经历而已。选择民治上学伤不起。这就是我的初衷

还好现在挤破了头进了民办学校普通班了。也不是我们这做父母的懒。也不是超生。也不是什么证件不齐全。只是我们被学校给摆了一道。学校是用尽了手段让我们进去国际班。直到昨天为止都还让家长要把孩子送进特色班一期近万的收费。只是想着在深圳贡献着,交了那么的税。政府对于学校的监管是不是该下点力度。让学位能透明些吧。每年申请补助的时候不就有数据可以知道哪些是适龄学生需要多少学位了吗?这样不就可以早些进行生源分流了嘛。就如潜龙学校招个4个班。一个班60人。总共就需要240人。但接受报名的时候就已经排到了400左右的话。这都超出多少人了。如上面朋友说的有多大锅下多少米,如果政府有心的话。是不是提早对超出的这部分学生进行疏散分流会出现这样的情况吗?所以今天在这里说的意思就是相信政府,选择服从政府分配,最后却是连通知都没有,再者就是民办太黑心,明明有普通班学位却要捂着用尽手段让我们进特色班。我这也不是在这里怨天尤人。只是觉得很无助。自己能力有限。对于一些政策方面也不能全部明了。很多事情只有经历过了才知道里面的深浅。我相信在深圳还有像我一样情况甚至比我情况更不乐观的人比比皆是。在这里想让大家了解一些情况。以后别再重复这样的经历而已。选择民治上学伤不起。这就是我的初衷

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)