打造金坛城市门户网

热门搜索: 活动 交友 车展 出租 出售 优惠

楼主: 好色小湿妹

转自天涯:三年后,他竟成了我的直属上司

1万

管理员

“沈一凡——”我本打算叫他沈总,可喊出口的却是他一再强调的名字。沈一凡闻声侧过头,刚刚平静的脸上立刻扬起好看的笑容,拿起身旁的西装说“走吧!”
  站在餐厅门口,我们两都默契地顿住了脚步,不由的四目相对,而后相视一笑。
  “你刚刚不是离开了吗?”
  “你今天心情不好?”       
  这同时发声让我们彼此愣了片刻,沈一凡的嘴角扬起一抹淡淡的笑,那勾起的恰到好处的弧度看起来格外迷人。
  沈一凡抬手看了看时间说“要不我们走走?”
  就在我点头的瞬间,我们的脚步竟然默契的朝着同一个方向迈去。走在灯火通明的人行道上,耳边呼啸而过的马达声,让这安静的夜多了些许烦杂。
金坛论坛——贴近生活,服务百姓,信息服务金坛!

1万

管理员

我想起了自己的家乡,那个美丽的小镇,这个时节除了争相盛开梨花,还有成片成片的油菜花。农村的夜极其安静,当天气渐暖,田野里的蛙声,树上的虫叫声此起彼伏,那些动听的声音存在我的梦里,也留在了我的心中。
  如今,处在这鳞次栉比的高楼大厦之下,每晚行走在五彩缤纷的霓虹灯照亮的街道上,曾经那份真挚而珍贵的心是否依然如初?
  “想什么呢?”
  听到沈一凡的声音,我如梦初醒一般,这才发觉我们已经静静的走出了好远。我淡然一笑,“在想人生!”
  沈一凡不解的看着我,随后也微微一笑“像你这个年龄的人很少会思考人生吧!”
我抬眼望着脚下那段看不到头的路,说“我每次心情不好的时候,就会思考人生,换句话说,就是多愁善感”。见他沉默不语的等待下文,我接着道“人生就如你我脚下的街道,放眼望去看不到头,可是我们都知道总会有终止的一天。
  而这条路上有多少个拐角,又有多少个凸凹不平的坑节,对第一次行走的我们来说,都是未知数!正如现在这个光鲜亮丽的世界,得到或失去,相逢或别离,再正常不过。

1万

管理员

其实,错的不是繁华本身,而是面对繁华的世界,你选择了怎样的人生。”
  我微笑着说完,并没有去看沈一凡的表情。对于他这奔三的人来说,无论是社会阅历还是生活经验都比我要丰富的多,我有些许班门弄斧的味道。
  “很不错!”沈一凡用了这三个字评价我刚刚的这一段话,而我们自然而然的终止了这个话题,沈一凡提起我弹的第一首曲子,问“你今天心情很不好,连旋律都那么忧伤。”
  我想起给家里打的那个电话,心里又是一阵绞痛。“我的**病又犯了,偶尔会莫名的多愁善感,睡一觉就没事儿了!”
 沈一凡笑笑说“我喜欢你为求婚而弹奏的那首《River Flows In You》,较慢的弹奏版本柔情似水 ,较快的版本自有另一番感觉,就像欢快的溪流,而又不失水的柔美。而你却将这两种版本综合在一起,优美而略显伤感,温暖而柔情四溢。”
  “你的分析比我的演奏更精彩!”我说完停下脚下的步伐说“该回去了!”夜晚的风还有些凉,我习惯演奏时穿上米白色的连衣裙,尽管穿上了外套,却还是冷的有些发抖。
  我下意识的环住双臂,下一秒就见沈一凡脱下外套盖在我身上,我没有拒绝,就这样静静地跟他一起往回走。
  直到回到住处,我才发现身上的衣服忘了还给他了。鼻间依稀可以闻到他衣服上残留的他的味道,那是不同于楚阳的一种味道,让人多了一份安稳感。

1万

管理员

我躺上床上,努力的让自己进入梦里,可刚刚和沈一凡漫步的场景如放电影般的回放在我的脑海里。那些话从来没有对谁讲过,包括楚阳,可我却告诉沈一凡了。我在想若是他再刨根问底一点,是不是连那个埋藏三年的秘密也会向他倾吐。
  第二天,我早早地起了床,因为昨天沈一凡说一起去试明晚的衣服。对于我这个刚出校门的学生来说,参加企业承办的酒会,平时的那些衣服是拿不出手的。
  我刚下楼,便看到沈一凡倚靠边在车边,指间正夹着一支烟。
  “沈一凡——”
  他转过头看见我,顺手将手中的烟熄灭,丢进垃圾桶。
  车停在了一家旗袍店前面,我一脸惊讶的看着沈一凡“你是说酒会穿旗袍?”尽管看到沈一凡非常肯定的点了点头,我依旧不敢相信,这年代那场合,竟然走起了复古风。

1万

管理员

刚一进店里,便有人迎了上来,“沈先生,欢迎!”
  放眼望去,所有的店员清一色的旗袍装,那身材衬的衣服真叫一个美,我都有些招架不住了。余光瞥了一眼沈一凡,他正和店长说着什么,随及便招手让我过去。
  “您试试!”一位漂亮的女生将衣服递给我,说“请您到这边!”
  她将我带到更衣室后便说“您若有什么需要,直接叫我,我会在外面等您!”说完还不忘恭敬的朝我鞠躬,我有些受宠若惊的立马回应了她,这礼太大,让我有些不好意思。
  穿上衣服后,我在里面看到自己那衬托出来的身姿,自己都吓了一跳。旗袍真不愧是咱国家的国粹文化,将东方女性美丽的一面展现的一览无余。
  当我站在沈一凡面前的时候,从他的眼神里,我看到了如我刚才一般的惊讶。
  “怎么样?”我问。

1万

管理员

“很美!”沈一凡毫不避讳地说,随及跟站在身旁的店长说“现在就包起来!”
  刚走到门口,我便问“你怎么知道我的尺码?”
  而沈一凡却是笑而不语,径直的走向车子,我快步跑上前跟上他的步伐问“衣服怎么会这么合身?”
  “真想知道?”他搁在车门上的手突然停住,见我肯定的点了点头便说“目测你的身材跟三年前没多大变化,只是......某个地方有所见长!”
  沈一凡说完便坐进车里,只留下呆呆愣在原地的我。我不自觉的埋首,目光落在自己胸前,脸嗖的一下泛起了潮红。再坐到车里时,尴尬的我一直将头别向窗外。

1万

管理员

而我们谁也没有说话,对于刚刚的话题默契的避而不谈,可是那晚的记忆却像是魔咒一般,深深地缠绕在我的心里。
  ###
  沈一凡来接我的时候,我刚换好衣服。他坐在沙发上玩着手机,而我则在房间里画妆。考虑到今天的旗袍装,我并没有过多的去修饰我那张脸,而是微微点缀了些许。
  原本披在双肩的长发高高挽成发髻,侧面别上一枚耀眼的发卡,再看看镜中的自己,我满意的扬起了嘴角的笑容。对于平时素面朝天的我来说,虽然只是稍稍画了淡妆,却显得整张脸特别的精致。
  从我走出房间的那一刻,沈一凡的目光就再没有从我身上离开。他那深邃的眼眸紧紧的锁住我,我微微垂下头,一步步走近。

1万

管理员

“你真美!”沈一凡缓缓移步,伫于我面前。他细细的品读着我脸上的每一处,那是赞赏的目光,那是陶醉的目光。
  而沈一凡今天穿了一件纯黑色的西装,原本垂在额前的碎发一律朝后,有点发哥的发型的味道。我静静盯着面前那张带有成熟气息的脸,一点点端睨着,有些忘我。
  沈一凡缓缓扬起他修长的臂膀,当指尖一步步靠近,直到抚上我白皙的侧脸。突然而来的冰凉将我的思绪拉回,我猛的后退一步,吓到了自己,也吓到了他。
  “走吧!”沈一凡微微颔首,拾起桌上的车钥匙便走在了前面,我的脸一阵火辣辣的,刚刚触及我皮肤时他指尖的颤抖,让我的心不住的噗通噗通。

1万

管理员

车停在了一家富丽堂皇的酒店门口,走进那五星级酒店的宴会厅,金色的大厅装饰的耀眼夺目。那如水晶一般闪亮的吊灯悬于空中,五彩的灯光倾斜而下,洒落在宴会厅里随处可见的人群身上。
  欢声笑语,杯觥交错,那婀娜多姿的妇人三三两两聚集在一起,谈天说地;而西装革履的男人们,则手举高脚杯,微笑寒暄。鲜花,美食,与之相得益彰。
  我不得不感叹,果然是电视剧里的场景。只是不同于一般宴会,多了一股复古风。我跟在沈一凡身后大致走了一圈,脸上的笑都要僵硬了一般,这样寒暄说笑,实在累。
  我找了一个角落坐下,纵观全场上笑容满面的一袭人,似是而非,有的真情流露,有的却笑此意彼。也罢,这个世界总归与我不相符,倒不如一个人坐在角落来得自在。

1万

管理员

手中握着刚刚从待者手中接过的红酒,我学着电视里的人物轻轻摇晃着,紫红色的液体随着我的动作缓缓旋转,慢慢的在中心形成了一股旋窝。我唇角微启,看着这彩色的世界。
  微微一侧眸,便看到不远处的沈一凡,他那似笑非笑的双眸,散发出迷人的光泽。比起周身一袭啤酒肚高拱的男人们,沈一凡实在是太养眼了,此刻我却觉得,秀色可餐这个词不仅仅形容女人。
  我的目光四处流窜,角落的某个台面上一台老式针式留声机,服务员正将一盘黑胶唱片放于上面。

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)